Испанская принцесса умерла от коронавируса

В Париже скончалась 86-летняя принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  РИА Новости

Испанская принцесса умерла от коронавируса
Фото взято с сайта Euromag

По сообщению издания, причиной смерти стала болезнь, вызванная новым коронавирусом SARS-CoV-2.

Мария Тереза родилась в 1933 году и входила в династию пармских Бурбонов, прежде правившую герцогством Пармским в Италии, а затем ставшую правящей династией Люксембурга. В число ее родственников входят король Испании Филипп VI и герцог Карлос Пармский, ранее претендовавший на испанский престол.

Мария Тереза не выходила замуж, не имела детей и жила одна. Она была горячей сторонницей монархической партии карлистов, осуждала капитализм и мечтала об установлении социалистической монархии.

В конце 1970-х Мария Тереза изучала испанистику в Сорбонне, а затем получила докторскую степень по социологии в Мадриде. Она написала семь книг о карлизме и своей семье.

Принцессу пережили несколько братьев, сестер, племянников и племянниц, в том числе принцессы Маргарита Бурбон-Пармская и Мария Каролина Бурбон-Пармская. О смерти Марии Терезы стало известно из поста в Facebook, опубликованного ее младшим братом — Сикстом-Генрихом Бурбон-Пармским.

Напомним, днем ранее мы сообщали, что у премьер-министра Великобритании выявили коронавирус

Loading...