Мужчину убило сорванной ураганом кровлей в Акмолинской области

Ураганный ветер снес кровлю машинного двора в селе Урумкай. Погиб сторож, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Мужчину убило сорванной ураганом кровлей в Акмолинской области
Фото: pixabay.com

Сегодня, 7 апреля, в селе Урумкай Бурабайского района Акмолинской области из-за сильного ветра с порывами до 28 м/с произошел срыв кровли со здания машинного двора.

«В результате получил травмы и скончался на месте сторож 1980 года рождения. Площадь и тип строения кровли устанавливаются», — сообщил Нурахметов.

Комитет по чрезвычайным ситуациям призывает граждан следить за изменениями погоды и напоминает о мерах предосторожности:

  • от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах;
  • нельзя прятаться за рекламными щитами, деревьями, столбами, возле стен домов, на крышах и чердаках, а также стоять под линиями электропередач;
  • не паркуйте автотранспорт под деревьями, билбордными конструкциями, электропроводами;
  • не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении.

Единый номер службы спасения — 112.

Сегодня ураганный ветер снес кровлю пятиэтажного жилого дома в Кокшетау. Видео сняли очевидцы из дома напротив.

Напомним, штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане, Шымкенте и 9 областях Казахстана. 

В Акмолинской области прогнозируются туман, низовая метель и гололед. Вероятность шторма в Кокшетау составит 85-90%, временные осадки.

В Костанайской области выпало небывалое количество снега. Жители региона остались еще и без электричества, отопления и водоснабжения.

Loading...

28 мая, четверг