Поселок в Алматинской области остался без воды в разгар карантина

О назревающем конфликте в поселке Алматинской области рассказала Алия Кадралиева на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

Поселок в Алматинской области остался без воды в разгар карантина
Фото: Facebook / Aliya Kadraliyeva

«Карантин? Мойте руки?! Воды нет! Почти 6 тыс жителей поселка Жанатурмыс остались без воды. Поселок находится на границе с городом. Еще в 2014 году трубу передали в Алматы. В 2017 должны были трубу по количеству жителей сделать. Но ВДРУГ выяснилось, что труба лежит в Иле-Алатауском заповеднике, и там нельзя проводить строительные работы. И еще 2 года ушло на отчуждение участка. Работы, как вы понимаете, не велись.

Расчет был тогда на период до 2020 года. С тех пор количество жителей увеличилось, поселок стремительно разрастается. В общем, поставили в план строительство этого водопровода на 2-3 квартал текущего года. Опять ждать?

Воды нет неделями. Водовозов не видели. Сегодня люди вышли прямо на блок-пост, ждали представителей власти. Он пришел. И сказал, что только через 2 дня будут пробовать подавать по графику. Сейчас вообще воды нет.

Окажите содействие! Назревает социальный конфликт! Не надо людей доводить», — написала она на своей странице и отметила странички госорганов.

К публикации приложены фотографии, на которых снято скопление людей, перед которыми стоит мужчина в костюме и что-то объясняет.

В комментариях Алия позже написала — «приезжал только что водоканал».

Недавно также на улицу вышли разозленные жители Косшы, которые возмутились тем, что они регулярно сидят без электроэнергии. Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек позже поручил разобраться в ситуации, сложившейся в жилом массиве «Лесная поляна».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница