Задержали узбекистанца, которого разыскивали 15 лет за убийство

В Алматинской области задержанный за выращивание наркотикосодержащих растений гражданин Узбекистана оказался находящимся в розыске убийцей, совершившим побег из-под стражи, передает «Казинформ».

Задержали узбекистанца, которого разыскивали 15 лет за убийство
Фото взято с сайта lada.kz

Полицейскими Карасайского района выявлен факт незаконного культивирования запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотическое вещество, в связи с чем возбуждено уголовное дело.

«Подозреваемый, не имевший при себе документов удостоверяющих личность, находился в состоянии наркотического опьянения. При задержании он повел себя агрессивно.

Схватив кухонный нож, угрожал покончить самоубийством, но в результате был нейтрализован оперативниками и доставлен в управление полиции Карасайского района», - отметили в департаменте полиции области.

В процессе установления личности, сыщики выяснили, что задержанный назвался чужим именем, так как полученная фотография не соответствовала его облику.

«Проверив отпечатки пальцев по базе данных, стражи порядка установили, что в их руки попал разыскиваемый правоохранительными органами Узбекистана за убийство и побег из-под стражи, гражданин, 1976 г.р., находящийся в розыске с 2005 года.

Беглец, на которого имеется санкция на арест, этапирован в следственный изолятор. После решения вопроса об ответственности за совершенное преступление будет решён вопрос о его экстрадиции на родину в Узбекистан», - пояснили в полиции области.

Loading...

13 июля, понедельник