Из больницы в Алматы пропал 70-летний пациент

70-летний алматинец, который находился на лечении в городской клинической больнице №7, пропал без вести, передает ИА «NewTimes.kz».

Из больницы в Алматы пропал 70-летний пациент
фото: facebook.com

Об этом на своей странице в Facebook сообщила алматинка Наталья Романенко. По ее словам, Анатолий Макарушкин находился на лечении в ГКБ №7 в Калкамане, куда поступил в предынсультном состоянии.

Наталья приводит рассказ родственников пропавшего пенсионера:

«Поступил с жалобами на боль в сердце. Держали 2 суток без нормального лечения, делали только магнезию для снижения давления. Не поднимали на 5 этаж в кардиоотделение, потому что ждали тест на COVID 19. 2 суток!!!! Хотя сказали, что только сутки.

22 мая в обед ему стало плохо, он позвал медсестру, которая сказала, что не работает, и ушла. Ему пришлось позвонить родным, сообщив, что ему очень больно и плохо. Нажимая кнопку вызова, не мог дозваться медсестру, никто не подходил.

После этого родные сами начали звонить врачу и просить о помощи. Примерно 40 минут это все заняло. После этого речь стала пропадать.

Появилась заторможенность речи и, скорее всего, сознания. После ужина 22 мая ориентировочно в 18.30 он пропал из больницы.

Со слов персонала больницы, он вышел через запасной пожарный выход, по которому спустился до 1 этажа, и ушел в неизвестном направлении.

23 мая при опросе прохожих выяснилось, что его видели в районе больницы».

Рост Анатолия Макарушкина — 170 см, телосложение среднее, седые волосы, усы, глаза голубые.

Предположительно был одет в серые трико и футболку, домашние тапочки.

Есть татуировки: на кисти руки — в виде солнца, роза ниже плеча, надпись «ХРАНИ ЛЮБОВЬ, ЦЕНИ СВОБОДУ», на пальце безымянном — в виде креста.

Возможны потеря памяти, заторможенность.

Контактный номер внучки Сосковой Елизаветы +7747-731-24-28 или 102.

Loading...

10 июля, пятница