6-летняя девочка в Косшы вылезла из окна, спасаясь от запаха гари в квартире

24 мая к участковому инспектору полиции Целиноградского РОП лейтенанту Даулу Абдрахманову обратилась обеспокоенная девушка с просьбой о помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

6-летняя девочка в Косшы вылезла из окна, спасаясь от запаха гари в квартире
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Жительница Косшы, 23-летняя Сымбат Жагипарова, пояснила, что, проходя мимо одного из жилых домов, увидела, как маленькая девочка стоит на подоконнике 5-го этажа перед открытым окном.

Полицейский незамедлительно направился по адресу проживания ребенка и обнаружил, что дверь квартиры заперта изнутри, а из щелей дверного проема исходит запах гари. Участковому удалось через закрытую дверь быстро убедить и объяснить напуганным детям, как открыть дверь.

Оказавшись в задымленной квартире, страж порядка в первую очередь вывел в безопасное место шестилетнюю девочку, которая в поисках свежего воздуха очутилась на подоконнике, а также ее восьмилетнего брата.

Выяснилась, что мама ребят находилась в алкогольном опьянении и уснула, оставив на плите кастрюлю с едой. Лейтенант полиции своими силами предотвратил угрозу пожара, к этому времени подъехали и коллеги полицейского.

Так, благодаря умелым, профессиональным и слаженным действиям сотрудника полиции и бдительной жительницы Косшы жизнь детей и их матери была спасена.

Loading...

9 июля, четверг