Астанчанка бросилась в реку, чтобы спасти тонущего 12-летнего мальчика

Инцидент произошел вчера, 26 мая, в районе парка им. Ататюрка. Главный специалист УЧС района Байконыр спасла ребенка, тонущего в реке Ишим, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка бросилась в реку, чтобы спасти тонущего 12-летнего мальчика
Фото: unsplash.com

В ДЧС Нур-Султана сообщили, что с начала мая спасатели совместно с полицейскими и волонтерами ежедневно проводят рейды по несанкционированным местам купания.

В ходе подобного патрулирования майор гражданской защиты Асель Искакова услышала крики помощи о том, что тонет человек.   

«В реке на расстоянии 3-4 метра от берега находились два мальчика. Один из них тонул, второй пытался помочь. Асель, не задумываясь, прыгнула в воду, чтобы вытащить ребенка», — рассказали в пресс-службе столичного ДЧС.

На помощь девушке прибежал подросток, отдыхавщий недалеко, и также бросился в воду.

«17-летний Даниил Поспелов — так зовут нашего второго героя — вместе с Асель вытащил благополучно ребенка на берег», — дополнили в ведомстве. 

Фото: Пресс-служба ДЧС Нур-Султана

К счастью, 11-летний мальчик был в сознании, назвал свое имя и контакты родителей. 

ДЧС Нур-Султана убедительно рекомендует родителям разъяснять детям правила нахождения в водоемах и не оставлять их без присмотра! 

«Не купайтесь в несанкционированных местах, ведь все вышеуказанные меры необходимы для предотвращения неблагоприятных ситуаций», — предупредили спасатели.

К слову, официально купальный сезон еще не открыт, но в столице уже зарегистрировано три случая на воде с летальным исходом. 

Loading...

6 июля, понедельник