Смертельное ДТП на блокпосту: Семьям погибших полицейских выдадут квартиры в Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время онлайн-брифинга сообщил, что семьям стражей порядка, погибших в результате наезда на блокпост, выделят квартиры, передает ИА «NewTimes.kz».

Смертельное ДТП на блокпосту: Семьям погибших полицейских выдадут квартиры в Алматы
Фото: Facebook

Глава города выразил соболезнования родным и близким правоохранителей, чьи жизнь оборвались из-за трагического инцидента на блокпосту.

«Мы не остались в стороне. Две квартиры сейчас выделяются при поддержке наших предпринимателей семьям погибших сотрудников полиции», – сообщил градоначальник.

Читайте также: «Вижу желание скрыть правду»: Тайжан высказался о ДТП в Алматы и своей «встрече» с пьяным полицейским

Он также отметил, что родственникам будет оказана всемерная финансовая поддержка.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Сегодня глава МВД строго наказал руководство ДП Алматы после смертельного ДТП на блокпосту.

Loading...

15 июля, среда