Отец пропавшего 17-летнего парня в Костанайской области пытался покончить с собой

Семья в отчаянии. Отца парня вынули из петли. Сегодня ровно месяц, как в поселке Ильяса Омарова Алтынсаринского района пропал 17-летний Руслан Жуванышев, передает «ТоболИнфо».

Отец пропавшего 17-летнего парня в Костанайской области пытался покончить с собой
Кадр из видео

За это время ни полицейские, ни местные жители не нашли ни одного следа, который мог бы пролить свет на события той ночи.

Напомним, Руслан пропал в ночь с 28 на 29 апреля, поехал с друзьями проверять рыболовные сети. Среди тех, кто был на пикнике в тот день, — сын акима сельского округа Таубек Нуртасов.

По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В поселке работают полицейские, но, по словам родственников, нет никакого просвета в деле.

«Кто-то что-то не договаривает, не может наш Русик пропасть бесследно. Мы просим, найдите нашего Руслана, хоть живого, хоть мертвого. Наш брат Данияр уже в отчаянии и самого вытащили из петли», — говорит тетя пропавшего парня Гульнара.

Как стало известно «ТоболИнфо», после приезда журналистов нескольких изданий и выступления в них только акима, отец Руслана впал в депрессию.

Мужчин посчитал, что дело о пропаже сына освещается не совсем справедливо.

«Мы пришли к ним домой и видим, его нет, а тут мой супруг кричит, что он в сарае висит. Он уверяет нас, что если не здесь, то там встретится со своим сыном и узнает правду», — со слезами на глазах рассказывает Анара Жуванышева.

Правду хотят знать все: и свидетели, и родственники.

По мнению Данияра Жуванышева, чем дальше, тем меньше шансов найти Руслана, следы криминала, а они есть, в этом он уверен, заметаются.

«Мне до сегодняшнего дня непонятно, почему служебную машину акима не проверили через сканер, все машины прошли через эту процедуру, но не «Нива Шевролет», которая в ту ночь разъезжала по поселку», — говорит Данияр.

Жители поселка разделились на два лагеря, каждый видит друг в друге противника.

Отец Руслана постоянно ходит на кладбище, которое находится рядом с его домом.

«Неизвестность — это самое страшное проклятие. Но за что оно нам?» — говорят Жуванышевы.

Напомним, 2 мая стало известно о том, что 17-летний Руслан Жуванышев ушел на рыбалку три дня назад, но домой так и не вернулся.

Позже его мама рассказала, как ведутся поиски сына.

18 мая волонтеры, полиция и местные жители по-прежнему безрезультатно продолжали искать Руслана.

Все, что известно — Руслана с другом пригласили в компанию, а после застолья его больше никто не видел. 

Родные Руслана Жуванышева не верят в версию с несчастным случаем.

По их мнению, в этой истории слишком много подозрительных деталей: молодых людей, в тот день отдыхавших на берегу озера, видели с лопатой и веревкой.

Якобы машина одного из них застряла в грязи. А на следующее утро автомобили всех участников застолья были кристально чистыми. 

В истории о пропаже Руслана Жуванышева всплыло имя сына акима сельского округа. Он был в числе тех, кто выпивал в тот вечер на берегу озера и пригласил присоединиться к компании Руслана.

Аким нанял своему сыну адвоката. Теперь родные Руслана считают, что аким помогает своему сыну замести следы возможного преступления

 К слову, участковый поселка сообщил, что всех присутствующих на озере привлекли к адмответственности за нарушение режима карантина. По решению суда они находились в приемнике-распределителе.

Loading...

10 июля, пятница