За сутки в Казахстане утонуло 7 человек

Во всех трагических случаях температура воды не превышала 15-20°С. В этой связи в комитете по ЧС предупреждают, что вода еще не прогрелась и неблагоприятна для купания, передает ИА «NewTimes.kz».

За сутки в Казахстане утонуло 7 человек
Фото: unsplash.com

4 июня вблизи поселка Бадамша Актюбинской области во время купания в необорудованном месте — в котловане утонул подросток 2004 года рождения.

В этот же день в 18 километрах от поселка Сазда Актюбинской области в реке утонул 51-летний мужчина, который находился в алкогольном опьянении.

4 июня в 10 километрах от Кульсары Атырауской области в реке Жем утонул мужчина 1990 года рождения во время купания в необорудованном месте.

Также вблизи села Тагайна Туркестанской области гибелью завершилось купание 18-летнего парня в водохранилище Узынбулак. Еще одна трагедия в данном регионе произошла в этот же день близ поселка Кулан. Во время купания в необорудованном месте утонул 17-летний юноша.

3 июня вблизи села Айдарлы Костанайской области в искусственном водоеме погиб молодой человек 1999 года рождения. Он купался в необорудованном месте и находился в алкогольном опьянении.

В этот же день в Шардаре Туркестанской области в магистральном канале утонула 13-летняя девочка, она была без присмотра взрослых.

Loading...