За ложный донос об изнасиловании 59-летней казахстанке грозит наказание

Женщина изменила первоначальные показания, заявив, что решила проучить знакомого из-за любовной ссоры, передает Sputnik Казахстан.

За ложный донос об изнасиловании 59-летней казахстанке грозит наказание
Фото: pixabay.com

В полицию Жамбылского района с заявлением обратилась жительница села Каргалы, заявившая, что подверглась насилию со стороны неизвестного ей мужчины.

59-летняя женщина рассказала, что поздно ночью к ней в дом ворвался мужчина, от которого исходил алкогольный запах и, избив ее, надругался над ней.

Сотрудники полиции возбудили по факту изнасилования уголовное дело и сразу приступили к поискам подозреваемого, которого задержали спустя несколько дней.

Читайте также: Закрыто дело об изнасиловании 17-летней астанчанки: «Нет состава преступления»

Мужчина оказался ранее судимым 43-летним знакомым потерпевшей, часто у нее гостившим.

«Подозреваемый в своих показаниях настаивал, что знает потерпевшую очень давно и вступал в интимные отношения с ней лишь с добровольного ее согласия.

В свою очередь, женщина подтвердила его слова и изменила первоначальные показания, заявив, что решила проучить его таким образом из-за любовной ссоры», — сообщил начальник Жамбылской районной полиции Асхат Тегенбаев.

В полиции дополнили, что с учетом изменения показаний потерпевшей, уголовное расследование по факту изнасилования прекращено.

В тоже время, уличенная в обмане заявительница теперь привлекается к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Loading...

7 июля, вторник