Героическое спасение жительницы Житикары от попытки суицида попало на видео

29-летнюю женщину спасли от попытки суицида. Она пыталась выброситься из окна четвертого этажа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Героическое спасение жительницы Житикары от попытки суицида попало на видео
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел 7 июня в 4-м микрорайоне. В 20.30 на пульт 102 поступило сообщение от местных жителей о попытке суицида 29-летней женщиной.

«В момент прибытия полицейских женщина из последних сил держалась за перекладину балкона четвертого этажа», — рассказали в ведомстве.

Капитан Абылай Аменов и младшие лейтенанты Кайрат Исмаилов и Алданыш Берденов начали спасательную операцию.

Абылай Аменов с балкона квартиры третьего этажа подставил горожанке плечи для того, чтобы снизить нагрузку на руки, и таким образом приподнял наверх, на четвертый этаж, где ей помог подняться в квартиру другой страж порядка, Алданыш Берденов. В это время Кайрат Исмаилов придерживал от падения Абылая Аменова. Полицейский чуть не упал с балкона третьего этажа, если бы не коллега. В результате действий сотрудников полиции ее удалось спасти.

«В данном случае вовремя поступило сообщение. Неизвестно, сколько она еще провисела бы», – говорит капитан Абылай Аменов.

Для молодого сотрудника полиции, работающего в органах всего год, этот случай запомнится надолго.

«Конечно, за год службы много чего увидишь, но такое запомнится на всю жизнь», – отметил младший лейтенант Кайрат Исмаилов.

Полицейские героями себя не считают. По их словам, они просто выполняли свою работу.

Напомним, 8 июня женщина 1984 года рождения пыталась выброситься из окна пятого этажа вместе с ребенком. Спасателям удалось предотвратить трагический инцидент.

Loading...