Казахстанке в Южной Корее грозит депортация за нарушение самоизоляции

Казахстанку, нарушившую правила самоизоляции, могут депортировать из Южной Кореи. Об этом сообщили в мэрии города Пентэка, передает «Хабар 24».

Казахстанке в Южной Корее грозит депортация за нарушение самоизоляции
Фото взято с сайта Liter.kz

По правилам этой страны, после прилета она должна была оставаться на карантине, под наблюдением медиков, однако наша соотечественница делать этого не стала.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали ее визиты в кафе, магазины и даже миграционный офис.

Тридцатилетняя гражданка Казахстана прилетела в южнокорейский аэропорт Инчон 15 июня из Алматы. Как сообщили в управлении здравоохранения района Сонтхан города Пентек, симптомов коронавируса у нее не было, поэтому по новым правилам тест на COVID-19 по прилету у нее не взяли. Однако все прибывающие в Корею из других стран по закону должны находиться на самоизоляции. Поэтому медики наблюдают за всеми пассажирами, особенно за иностранцами.

Казахстанке рекомендовали сдать тест на коронавирус. Спустя 3 дня после въезда в Корею она сдала анализы. Тест оказался положительным.

Сотрудники управления здравоохранения начали искать, с кем контактировала иностранка. Выяснилось, что она нарушала режим самоизоляции.

Причем обнаружили это благодаря камерам видеонаблюдения, а не через мобильное приложение, позволяющее следить за ее перемещением, т.к она не загрузила его на свой телефон по причине отсутствия южнокорейской сим-карты.

Казахстанка за три дня успела посетить несколько кафе, магазины, иммиграционный офис.

Медики проверили пять человек, тесно контактировавших с гражданкой Казахстана, в том числе ее супруга, который встречал ее в аэропорту.

К счастью, коронавирус у них не обнаружен. Тридцатилетняя женщина сейчас получает антивирусное лечение в одной из больниц города Сувона.

По словам сотрудников управления здравоохранения района Сонтхан города Пентека, болезнь протекает бессимптомно.

Это уже третий известный случай обнаружения коронавируса у граждан Казахстана, находящихся в Корее. Ранее инфекция выявлена у казахстанца, также прибывшего 15 июня авиарейсом из Алматы.

Положительный результат  на коронавирус показал также тест женщины, прилетевшей из Алматы в Инчон 10 июня.

За нарушение правил самоизоляции в Корее предусмотрен штраф 10 миллионов вон — это около 8500 долларов и лишение свободы сроком на 1 год. Судьбу казахстанки решат в миграционной полиции после того, как она выздоровеет.

Loading...

14 июля, вторник