109 пассажиров, вылетевших в Анталью, получили особые указания

Air Astana выполнила первый международный регулярный рейс после окончания режима ЧП в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

109 пассажиров, вылетевших в Анталью, получили особые указания
Фото взято с сайта inform.kz

Cегодня Air Astana выполнила первый регулярный рейс за рубеж после приостановления полетов. В 10.00 из Алматы в Анталью вылетел авиалайнер Airbus A321LR со 109 пассажирами на борту.

И сегодня же в 18.50 состоялся вылет из Нур-Султана в Стамбул. Завтра в 08.10  будет выполнен первый рейс из Нур-Султана в Анталью и на 17.55 запланирован вылет из Алматы в Стамбул.

23 июня отправится самолет из Атырау в Стамбул.

Сообщается, что 1 июля будет восстановлен рейс Алматы  — Тбилиси, а 3 июля запускается новый рейс — Алматы — Батуми. Ранее авиакомпания начала авиасообщение с Сеулом.

К слову, отмечается, что прилетевшие в Турцию пассажиры проходят термометрию в аэропорту и затем могут отправляться на долгожданный отдых. 

Вернувшись в Казахстан, пассажиры должны в течение 48 часов пройти ПЦР-тест на коронавирус.

Пассажиры, прибывающие в/из Грузии и Южной Кореи, проходят только термометрию и анкетирование.

Напомним, правила пересечения госграницы изменены в Казахстане. Сообщалось, что изменения внесены в порядок пересечения государственной границы на период карантинных ограничений.

Loading...

14 июля, вторник