Астанчанин заявил, что его отца ограбили и избили. В полиции заявление не нашли

О происшествии житель столицы рассказал в Сети. По его словам, нападение произошло в ночь на 20 июня на реке Нура, недалеко от поселка Сабунды, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин заявил, что его отца ограбили и избили. В полиции заявление не нашли
Фото: zhaloby_astana/instagram

Парень сообщил, что их избивали палками трое мужчин 35 лет. Также он рассказал, что в момент нападения еще двое несовершеннолетних грузили их вещи в машину.

Затем нападавшие скрылись, оставив их в степи.

По словам пострадавших, в поселке Сабунды полицейские не оказали им помощь, а в город им удалось выбраться только 21 июня, так как у них забрали телефоны, деньги и ключи от авто.

«В городе им оказали медпомощь и приняли заявление. На этом все закончилось. Ни опергруппы, ни следователя, никого! Они получили тяжкие телесные повреждения. Отец в больнице с черепно-мозговой травмой. Его другу сломали ногу, руку, ребро, нос. Не хочу, чтобы это дело замяли», – разместил публикацию в Insta-группе zhaloby_astana горожанин.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Акмолинской области для уточнения информации. Там сообщили, что по факту нанесения телесных повреждений в ночь на 20 июня потерпевшие, как и другие в ОП Коргалжинского района, не обращались. 

«За медицинской помощью в районе также не обращались. В настоящее время данный факт зарегистрирован в книге учета информации, проводится проверка», – прокомментировали в ведомстве.

Между тем стоит отметить, что сын пострадавшего мужчины опубликовал фото заявлений.

Фото: zhaloby_astana/instagram

Loading...

13 июля, понедельник