Нарушивший ПДД водитель автобуса спровоцировал массовое ДТП в Актобе

9 июля в 15.41 поступило сообщение о том, что по проспекту Нокина на пересечении с улицей Акимжанова произошло дорожно-транспортное происшествие и есть пострадавшие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Нарушивший ПДД водитель автобуса спровоцировал массовое ДТП в Актобе
Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области.

Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место ДТП.

Водитель маршрутного автобуса №10 марки «ПАЗ 3254», двигаясь по проспекту Нокина, нарушил правила дорожного движения. При возникновении препятствия или опасности он не принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного объезда препятствия, из-за чего допустил столкновение с Toyota Land Cruiser 200. От удара указанная автомашина столкнулась с Toyota Prado, затем, изменив направление движения, Toyota Land Cruiser 200 столкнулась с Honda Accord.

После чего Land Cruiser столкнулся с ограждением. От удара Toyota Prado врезалась с Renault Sandero. Все транспортные средства двигались в попутном направлении и находились в состоянии покоя перед светофорным объектом.

В результате ДТП водитель автобуса и два его пассажира обратились в больницу. После медицинского осмотра и оказания помощи пассажиры были отпущены домой.

По предварительным данным, водитель автобуса на момент ДТП находился в состоянии ишимического инсульта. В настоящее время данный факт устанавливается путем диагностики в инсультном отделении БСМП.

Loading...