Алматинка на требование надеть маску в автобусе разбила телефон кондуктора

Девушка агрессивно отреагировала на просьбу либо надеть маску, либо выйти из автобуса. Пассажирка разбила телефон кондуктора и вышла из автобуса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Алматинка на требование надеть маску в автобусе разбила телефон кондуктора
Фото взято с сайта polisia.kz

Как сообщили в полиции, в ходе мониторинга социальных сетей выявлен факт нарушения карантинных мер пассажиркой общественного транспорта.

Управлением местной полицейской службы проведена проверка, в ходе которого личность девушки установлена.

«Для принятия мер в соответствии с законодательством 22-летняя жительница Алатауского района была доставлена в полицию.

В отношении нее инициировано сразу два административных производства. По статье 425 КРКобАП за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов наложен штраф в размере 83 тысяч тенге (30 МРП).

Вместе с тем материалы административного дела по статье КРКобАП «Мелкое хулиганство» из-за агрессивного поведения в общественном транспорте для принятия решения будут направлены в специализированный межрайонный административный суд города Алматы», — сообщил начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

Напомним, 27 июля в министерстве юстиции РК пояснили, что каждый отдельный случай привлечения к административной ответственности за нарушение масочного режима на улице в период карантина зависит от конкретных обстоятельств.

23 июля главный санврач страны Айжан Есмагамбетова сообщила об административной ответственности за отсутствие индивидуальных средств защиты на улице. Она пояснила, почему казахстанцы обязаны носить маски на улице.

К слову, в Казахстане, как и во многих странах мира, соблюдение масочного режима в общественном транспорте и местах массового скопления людей обязательно.

 

Loading...
По теме: