После 15 лет издевательств бывший муж пытался утопить казахстанку

Глава общественного фонда «Не молчиKZ» Дина Смаилова рассказала об издевательстве мужчины над бывшей супругой, с которой прожил 15 лет в браке, и как он пытался ее убить в ванной комнате, используя самые изощренные способы, передает ИА «NewTimes.kz».

После 15 лет издевательств бывший муж пытался утопить казахстанку
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Это было запланированное убийство! Вчера в Алматинской области мужчина убивал свою жену, мать своих четверых детей. По словам родственников, он много лет подвергает ее насилию, она ушла от него 4 месяца назад, но он, манипулируя детьми, вернул ее обратно», — пишет Смаилова в Facebook

Общественница рассказала, что мужчина продумал способ убийства заранее, пытаясь утопить свою бывшую возлюбленную в ванной.

«Чтобы ему не мешали, отправил детей к бабушке, купил заранее коньяк, начал пить, также пытался споить супругу, но она отказалась. Он начал ее избивать, затем набрал в ванну воды и потащил туда свою жену. Начал душить, принес нож, сказал: «Не смотри мне в глаза, а то я не смогу убить тебя», потом хотел включить фен, но шнур не достал, хотел током убить, и, когда он отвлекся, она успела убежать», — рассказывает она.

Супруги прожили в официальном браке 15 лет. 

Дина Смаилова уточняет, что, по словам родственников, женщина все эти годы подвергалась побоям. Пострадавшая очень сильно боится своего обидчика и поэтому ни разу не обращалась в полицию. 

«Сегодня в наш фонд поступило заявление от сестры потерпевшей, мы сразу направили все материалы в департамент полиции региона. Дело поступило в производство ДП области вчера, зарегистрировано по статье УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, за это он получит максимум 2 года, но, скорее всего, это будет условный срок.

Родственники настаивают на переквалификации дела по статье уголовного кодекса «Покушение на убийство»». Мы тоже категорично не согласны с квалификацией, необходимо, конечно, провести ряд следственных действий, но мужчина не задержан из-за того, что у нас такое отношение к женщинам», — возмущена активистка.

Следом Смаилова пишет, что в законе РК не прописана норма немедленный арест за побои, как это сделано, например, в США. 

«Агрессора немедленно берут под арест, а у нас правительство спасает семью!» — говорит глава общественного фонда.
 
В заключение Дина Смаилова уточняет, что пострадавшая женщина не смогла дать показания, потому что у нее сломана челюсть в двух местах. Сейчас, по словам активистки, она не может держать в руках ручку и ее не узнает на этом фото ни один человек.

Резюмировав, глава фонда обратилась к казахстанцам, чтобы данный факт решился при содействии всех компетентных органов, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.

«15 лет дети жили в этом кошмаре!  И все ждали заявления от жертвы или ее труп!» — заключила она.

Loading...