Три молодых борца погибли в автокатастрофе в Жамбылской области

Три казахстанских борца вольного стиля скончались после жуткого ДТП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный аккаунт Казахстанской федерации борьбы.

Три молодых борца погибли в автокатастрофе в Жамбылской области
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Авария произошла вчера, 3 августа, на трассе в Жамбылской области.

«На месте скончались вольники Жаксыбек Карабалаев и Байбазар Жанбота. Сегодня, 4 августа, ушел из жизни Ильяс Жумай, являвшийся мастером спорта международного класса», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Ильяс Жумай в разные годы выигрывал чемпионат Казахстана до 23 лет, становился призером чемпионата Азии среди молодежи и других международных турниров.

Вместе с тем стало известно, что еще два спортсмена борются за жизни в данный момент — Заутбек Нурдаулет и  Шынгысхан Мухаметкалиев. 

В полиции региона сообщили, что утром 3 августа на 193 км автотрассы Западная Европа – Западный Китай 21-летний водитель за рулем Mazda, двигаясь из Алматы в Тараз, не справился с рулевым управлением. После чего автомобиль опрокинулся на обочину дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте скончались два пассажира.

В ЦРБ Кордайского района с различными травмами госпитализировали троих молодых людей, один из них умер на следующий день.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Назначены судебно-медицинская и экспертиза исследования технического состояния ТС.

Loading...

28 сентября, понедельник