На 640 тыс тенге за отсутствие маски оштрафовали госслужащего в СКО

Проверявшего «безмасочников» в автобусах заведующего сектором пассажирского транспорта городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Дастана Казиева оштрафовали почти на 640 тыс тенге, передает КазТАГ.

На 640 тыс тенге за отсутствие маски оштрафовали госслужащего в СКО
Кадр с видео

5 августа заведующий сектором пассажирского транспорта городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Петропавловска Дастан Казиев выехал на проверку общественного транспорта на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, но при этом сам был без маски.

В пресс-службе департамента полиции СКО тогда сообщили, что в отношении Казиева возбуждено административное производство за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

«Санкция части 1 статьи 425 КоАП РК на должностных лиц предусматривает штраф в размере 230 месячных расчетных показателей (638 940 тенге). Данное административное дело рассмотрено, должностное лицо, совершившее правонарушение, признало факт его совершения и согласно с уплатой штрафа», — сообщили в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО.

В пресс-службе отдела ЖКХ сообщали, что по месту работы чиновник также получил административное взыскание – выговор.

30 июля главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова подписала новое постановление, по которому казахстанцы должны носить защитные маски в помещениях и на улице.

В этот же день Минздрав РК издал приказ, согласно которому граждане обязаны носить маски в общественных местах.

Однако 1 августа ношение масок на улице отменили для детей до 5 лет и тех, кто занимается спортом. Позже в Минздраве разъяснили, при каких условиях маски на улице надевать не нужно. 

В министерстве юстиции РК пояснили, что каждый отдельный случай привлечения к административной ответственности за нарушение масочного режима на улице в период карантина зависит от конкретных обстоятельств.

Loading...

22 сентября, вторник