Адвокат педофила в Уральске заявил, что 12-летняя девочка соврала о возрасте

В резонансном деле об интимных отношениях мужчины и 12-летней девочки появились новые подробности. Адвокат осужденного сделал специальное заявление, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Адвокат педофила в Уральске заявил, что 12-летняя девочка соврала о возрасте
Фото: скриншот видео

По словам юриста, его подзащитный не знал о возрасте ребенка, так как она прибавила себе несколько лет и внешне выглядела взрослее.

На прошлой неделе в Уральске 21-летнего местного жителя признали виновным по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет». 

При этом суд приговорил его лишь к 2,5 годам ограничения свободы

Присяжные пришли к выводу, что потерпевшая, которой всего 12, была не против отношений и осознавала, на что идет. 

Такое решение суда вызвало шквал негодования у общественников. Они потребовали пересмотра, по их словам, беспрецедентного решения. 

Адвокат же считает приговор весьма справедливым. 

«Сейчас, в настоящее время, девушки значительно опережают по физическому развитию, а именно значительно выше ростом, телосложение соответствует более старшему возрасту, половое созревание наступает гораздо раньше», — высказался защитник подсудимого Юрий Кобзарев.

Юрист считает, что нельзя не учитывать тот факт, что мы живем в век компьютеризации. 

По его мнению, наличие свободного доступа несовершеннолетних к интернету, социальным сетям дает в раннем возрасте информацию о половой жизни.

Loading...

30 сентября, среда