«Он шел резать»: Подробности кровавой расправы алматинского сантехника

Двое пострадавших от кровавого нападения сантехника в Алматы до сих пор в тяжелом состоянии. Еще одна молодая женщина скончалась на месте, передает телеканал «Астана».

«Он шел резать»: Подробности кровавой расправы алматинского сантехника
Кадр из видео телеканала «Астана»

Страшное преступление расследуют в полиции. Свидетели уверены — нападавший был не мастером на все руки, а грабителем-рецидивистом. И на заказ он шел с черными мыслями.

Лужи крови в квартире и бездыханное тело хозяйки — такую жуткую картину наблюдали жители спального района Алматы.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру людям со слабой психикой, беременным и несовершеннолетним!

На крики пострадавших сбежались соседи, один из них попытался остановить злоумышленника, но сам получил множественные ранения.

Затем подозреваемый скрылся. Нападавшего задержали по горячим следам и привезли на место убийства.

Его тут же опознали многочисленные свидетели. Но злоумышленник уверял, что обычно не бьет женщин.

Сообщалось, что подозреваемый поспорил с заказчиками из-за оплаты. Но друзья и соседи пострадавших утверждают обратное.

«Я думаю, что он сразу пришел резать, посмотрел, что объем работы большой, и, наверное, подумал, что там деньги есть. Была заплачена сумма 250 тыс.

Я думаю, что это была заточка, потому что сосед закрылся рукой и у него распасована рука до кости. Горло, грудь, а ей только горло», — рассказывает подруга погибшей Оксана Феллер.

Ранения оказались смертельными для 32-летней Инны Мурзаевой. Она больше 12 лет работала фельдшером скорой помощи. Спасала людей и никому не желала зла, вспоминают друзья погибшей.

За жизни ее матери и соседа до сих пор борются медики.

«Множественные проникающие колото-резанные раны грудной клетки слева, с ранением левого желудочка сердца, со сквозным ранением нижней доли левого легкого, колото-резанные ранения шеи с полным пересечением наружной яренной вены слева, резанные раны в области лица, колото-резанная рана в области плеча и пальцев кисти слева», — сообщил официальный представитель управления общественного здоровья Алматы Тимур Ермашев.

Каких-то прогнозов врачи пока не дают, раны серьезные.

Подозреваемый в СИЗО. По словам соседей, у него за плечами две судимости за похожие преступления.

«Спустя несколько минут он был задержан участковым инспектором. Сейчас он взят под стражу.

Мы обязательно установим, откуда появился нож, либо он сам его привез, либо он принадлежал домочадцам», — прокомментировала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Расследование проводят по статье «Убийство», подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, 4 сентября полиция сообщила, что мужчина, нанятый в качестве сантехника, учинил кровавую расправу над 32-летней хозяйкой квартиры и ее матерью, а также нанес множественные ножевые ранения соседу, который пытался за них заступиться.

Loading...