Девушку в момент перед прыжком с моста спасли полицейские в Алматы

Мужчины остановили проезжавшую патрульную машину, чтобы сообщить, что молодая девушка выбралась за перила автомобильного моста и собирается прыгнуть вниз, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Девушку в момент перед прыжком с моста спасли полицейские в Алматы
Кадр из видео polisia.kz

Инцидент произошел 10 сентября, в начале восьмого утра.

«Мы находились на своем патрульном участке. Нашу машину остановили несколько мужчин, которые сообщили, что наверху девушка пытается прыгнуть с моста.

Мы заехали на мост и потихонечку приблизились к ней. Девушка сильно плакала, просила не приближаться к ней, не шла на контакт.

Я разговорами стал отвлекать ее внимание, в это время мой напарник Елдос Айдосов под видом того, что разглядывает высоту моста, все ближе приближался к девушке. В какой-то момент он схватил ее за руку, и блокировали все дальнейшие ее попытки вырваться.

Далее мы вытянули девушку на эту сторону моста», — рассказал подробности инспектор полка патрульной полиции УМПС ДП города Алматы, сотрудник патрульного экипажа «Буран-127» Нарбек Оразалиев.

Как добавили патрульные, девушка долго не могла прийти в себя, постоянно плакала. В управлении полиции она лишь уточнила, что причиной такого поступка послужили личные переживания.

«Нам важно было не спугнуть девушку, которая была в отчаянии. Иначе доли секунды — и могло случиться непоправимое», — отметил, в свою очередь, лейтенант полиции Елдос Айдосов.

Loading...

18 сентября, пятница