Воровка c 15 судимостями орудовала на рынках и в ТРЦ Нур-Султана

На счету 57-летней уроженки ВКО — десять судимостей по различным статьям, кроме того, она пять раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи личного имущества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Воровка c 15 судимостями орудовала на рынках и в ТРЦ Нур-Султана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Несмотря на богатую криминальную биографию, женщина продолжает совершать преступления.

По информации полицейских, задержанная орудовала в местах массового скопления людей. В основном объектом ее внимания становились бутики на рынках, в торговых домах и крупных торгово-развлекательных центрах.

Так, зайдя в бутик на центральном рынке, она похитила женскую сумку с сотовым телефоном и 205 тыс тенге.

Аналогичные кражи были совершены на территории рынка «Шанхай» и в ТД «Даулет». Там она похитила с прилавка женские сумки, в одной из которых было 150 тыс тенге, в другой — 250 тыс тенге, а также банковские карты, документы и лекарства (ущерб на 500 тыс тенге).

Подозреваемую задержали и доставили в полицию, она дала признательные показания.

По данным фактам ведется досудебное расследование по статье  УК РК «Кража». Задержанная водворена в ИВС.

Ведется расследование, устанавливается ее причастность к ранее совершенным преступлениям в столице.

«Граждан, пострадавших от противоправных действий данного лица или располагающих какой-либо информацией, просим обратиться в департамент полиции города Нур-Султана по адресу: улица Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-61-71, 71-62-47, 71-60-10, 8-708-904-94-98, 102», — говорится в сообщении.

Полицейские напоминают:

«Кража личного имущества является наиболее распространенным видом преступления. Немаловажную роль в совершении такого вида преступлений играет небрежное отношение граждан к личному имуществу.

Старайтесь не демонстрировать дорогие вещи и крупные суммы денег».

Loading...

1 октября, четверг