С вопросом «что смотришь?» астанчанина ударили, и он потерял сознание

В объектив камеры видеонаблюдения КСК попал факт хулиганства во дворе жилого дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

С вопросом «что смотришь?» астанчанина ударили, и он потерял сознание
Фото: canva.com

По информации полицейских, мужчина возле своего подъезда увидел незнакомца в нетрезвом состоянии.

Последнему не понравилось, как на него посмотрел жилец. Произнеся «что смотришь?», незнакомец нанес астанчанину удар, тот упал, потеряв сознание.

Проходивший мимо мужчина остановился и попытался привести потерпевшего в чувство. Очнувшись, жилец пошел домой и вызвал полицию.

29-летний ранее судимый мужчина, ударивший астанчанина, полицейскими задержан.
По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Хулиганство».

Правоохранители отмечают, что в целях профилактики преступлений департаментом полиции столицы проводится активная работа по взаимодействию с КСК. 

На сегодняшний день руководящий состав департамента закреплен за обслуживающими организациями — 572 КСК и 28 ОСИ. Поэтапно до июля 2022 года их число будет увеличиваться.

Кроме того, полицейские принимают участие в рабочих совещаниях КСК, в том числе для мониторинга имеющихся проблем. Такой формат работы позволяет наладить обратную связь с населением, своевременно реагировать на сигналы о правонарушениях и осуществлять их профилактику.

Loading...

24 сентября, четверг