Бойца Наймана доставили в полицию Алматы за призыв к насилию в соцсетях

В ходе мониторинга социальных сетей выявлено видео с участием Куата Хамитова с призывами к насилию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Бойца Наймана доставили в полицию Алматы за призыв к насилию в соцсетях
Кадр из видео

В соцсетях распространяется видео, в котором Куат Хамитов призывает избивать дезинфекторов и сбивать вертолеты.

«Буквально вчера люди снова начали заниматься дезинфекцией. Начали травить народ. Поэтому я всех прошу, тех людей, которые увидят этих людей на улице, прям избивайте их, избивайте, бейте камнями, палками. Чтобы люди перестали травить народ.

А те, кто увидит вертолеты, которые летают и распространяют это, у кого дома есть автоматы, прям стреляйте по ним. Мы как на войне, если мы остановим одних людей, то мы спасем тысячи. Поэтому я прошу, чтобы каждый делал все возможное, чтобы вирус снова не появился и снова они не начали травить народ. Вперед!» — заявил Хамитов.

Полицейские выявили видео в ходе мониторинга соцсетей. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 272 части 3 УК РК.

Хамитов доставлен в департамент полиции города Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий.

По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение.

«Действиям гражданина Хамитова будет дана принципиальная оценка. Для сведения: призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок», — подчеркнули в полиции.

Loading...

25 сентября, пятница