Массовое производство фальшивых документов организовал житель Кокшетау

Житель Кокшетау, организовавший подпольный цех по изготовлению фальшивых документов, уже имеет судимость по аналогичному делу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Массовое производство фальшивых документов организовал житель Кокшетау
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УКП ДП Акмолинской области был изобличен и задержан 41-летний житель Кокшетау.

Как выяснилось, мужчина занимался изготовлением и реализацией поддельных дипломов о среднем и высшем образовании, водительских удостоверений для граждан, лишенных судом права вождения транспортным средством, удостоверений личности, загранпаспортов, а также техпаспортов и техосмотров автомашин РК и РФ.

«В ходе обысковых мероприятий по месту жительства задержанного были изъято оборудование, с помощью которого он совершал свои противоправные действия. Были изъяты ноутбуки, поддельные печати, принтеры, ламинаторы, сотовые телефоны и флешки.

В настоящее время ведется следствие по статье 385 часть 2 УК РК. Необходимо отметить, что фигурант в 2004 году уже привлекался по данной статье, но на путь исправления не встал», — сообщили в полиции.

Как отметили в ведомстве, с начала этого года стражи порядка начали более 100 уголовных дел по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград».

Loading...