Сотрудники банка и продавцы техники обманом оформили на таразцев 338 млн тенге кредитов

В отделения полиции города Тараз с заявлением о принятии мер в отношении лиц занимающихся мошенничеством, обратилось 155 горожан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники банка и продавцы техники обманом оформили на таразцев 338 млн тенге кредитов
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Сотрудниками отделения криминальной полиции города Тараз была изобличена и задержана группа злоумышленников, которая совершала свои преступные деяния в отношении горожан, находящихся в трудном финансовом положении и нуждающихся в деньгах.

Сумма ущерба от деятельности мошенников составила почти 338 млн тенге, такой размах получило криминальное сообщество.

Как установили полицейские, 38-летняя жительница города с августа 2018 года начала заниматься махинациями с оформлением в кредит дорогостоящей бытовой техники и мобильных телефонов.

Она действовала в сговоре с менеджером банка, сотрудником службы безопасности и продавцами крупного магазина бытовой техники.

Через своих знакомых они находили людей, которые, как правило, нуждались в деньгах. За небольшое вознаграждение на их имя оформлялся заем в банке, при этом мошенники обещали сами оплачивать кредиты. Завладев чужим имуществом, сбывали его по заниженной цене.

При этом деньги в банк никто возвращать не собирался.

«По вышеуказанным фактам было начато 155 досудебных расследований по статье  УК Республики Казахстан «Мошенничество», — уточнили в полиции.

В данный момент дело находится на рассмотрении в суде.

Loading...

29 октября, четверг