В Атырау пограничники задержали браконьеров с GPS-навигаторами и осетровыми на 100 млн тенге

Как сообщается, 18 сентября в ходе несения службы по охране государственной границы РК вдоль побережья северной части Каспийского моря, в районе местности Амангелды Исатайского района были задержаны два казахстанца на плавательных средствах типа «Байда» и «Бударка», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

В Атырау пограничники задержали браконьеров с GPS-навигаторами и осетровыми на 100 млн тенге
Фото: пресс-служба ПС КНБ РК

При осмотре плавательных средств пограничным нарядом была обнаружена запрещенная к вылову рыба осетровых пород в количестве 64 особи общим весом 245 килограммов.

Также были обнаружены браконьерские орудия лова и GPS-навигаторы, с помощью которых правонарушители без труда определяли места расположения выставленных сетей.

Браконьеры были своевременно обнаружены пограничным нарядом, несмотря на то, что действовали ночью.

«Благодаря слаженным и умелым действиям состава пограничного наряда департамента пограничной службы по Атырауской области предотвращен ущерб государству на сумму более 100 млн тенге», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время в отношении задержанных проводится досудебное расследование в соответствии с уголовным законодательством Республики Казахстан.

Изъятая рыба передана в территориальные органы внутренних дел.

Loading...

29 октября, четверг