Три человека погибло за день в двух ДТП в Акмолинской области

В результате двух аварий погибли два парня и 51-летний пешеход, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Три человека погибло за день в двух ДТП в Акмолинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

19 сентября 2020 года в дежурную часть ОП Астраханского района от фельдшера районной больницы поступило телефонное сообщение о том, что в село Астраханка по улице Достык совершен наезд на пешехода.

«Сотрудники полиции установили, что 19 сентября около 21.00 57-летний водитель автомашины марки Lada Niva двигался по улице Достык в темное время суток, где в то же время переходил дорогу 51-летний мужчина. Не заметив пешехода, водитель совершил наезд на него», — сообщили в полиции.

В результате пешеход получил серьезную травму и скончался в больнице.

Кроме того, в этот же день в дежурную часть Жаксынского РОП от 31-летнего местного жителя поступило сообщение о том, что на 67 километре автодороги Жаксы — Державинск, возле села Монастырка в перевернутом состоянии лежит машина.

«На месте прибывшие стражи порядка установили, что 19-летний водитель автомашины марки Lada-21703, проживающий в Костанайской области, двигаясь из Нур-Султана в направлении города Аркалык, не справившись с рулевым управлением из-за разгерметизации переднего левого колеса, допустил опрокидывание автомашины в кювет», — говорится в сообщении.

В результате аварии от полученных травм скончались 19-летний водитель и 18-летний пассажир.

По двум фактам ДТП полицейские начали досудебное производство по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортом».

Полицейские отмечают, что основной причиной проблемы является недостаточное осознание как водителями, так и пешеходами всей серьезности и опасности передвижения на автомобиле.

«В связи с этим акмолинские полицейские просят всех участников дорожного движения не нарушать правила дорожного движения и не забывать о том, что дорога является зоной повышенной опасности», — напомнили в ДП Акмолинской области.

Loading...