Скончался 15-летний мотоциклист, сбитый пьяным водителем в ВКО

Подросток, не приходя в сознание, скончался от полученных в результате ДТП телесных повреждений, передает YK-news.kz.

Скончался 15-летний мотоциклист, сбитый пьяным водителем в ВКО
Фото: ДП ВКО

По информации пресс-службы ДП ВКО, 20 сентября около 18.00 в поселке Глубокое 55-летний водитель квадроцикла «FM MOTO», находясь в состоянии алкогольного опьянения и лишенный водительских прав, при выезде со второстепенной на главную дорогу допустил столкновение с мотоциклом марки RECER под управлением 15-летнего водителя. Подросток с полученными телесными повреждениями был госпитализирован в ЦРБ.

К сожалению, 26 сентября, находясь в реанимационном отделении ЦРБ, несовершеннолетний водитель мотоцикла, не приходя в сознание, скончался от полученных в результате ДТП телесных повреждений.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 346 ч. 5 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«В отношении водителя квадроцикла применена мера пресечения содержание под стражей, санкционированная следственным судом», — поделился начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

За совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 9 лет и пожизненное лишение права управления транспортным средством.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница