В Павлодаре пожарный нашел в сгоревшем торговом доме пачку денег

Он разыскал хозяина сгоревшего бутика, где были найдены деньги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

В Павлодаре пожарный нашел в сгоревшем торговом доме пачку денег
Фото: пресс-служба ДЧС Павлодарской области

После ликвидации пожара в торговом доме «Арай» сотрудник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ подполковник гражданской защиты Бауыржан Жангузин обнаружил в одном из бутиков на втором этаже пачку денег.

Не теряя времени, он спросил у руководства торгового дома, кто хозяин бутика.

«Я сразу не говорил, что обнаружил деньги. Действительно, чтобы убедиться, что он хозяин, спросил, сколько денег у него было? После того как все совпало, хозяин получил деньги, очень обрадовался, поблагодарил меня.

Я не считаю это героизмом, нравственные качества должны быть у каждого гражданина. Это нормально», — сказал подполковник гражданской защиты Бауыржан Жангузин.

Напомним, в ночь на 12 октября загорелся торговый дом «Арай» в Павлодаре. Пожарные почти четыре часа боролись с огнем. Пожар был полностью ликвидирован около 05.00.

Площадь горения составила 1500 квадратных метров. Всего в ликвидации пожара было задействовано 77 человек личного состава и 16 единиц техники. По предварительным данным, причиной могло стать короткое замыкание.

Читайте также: Жалобу на свое начальство написали сотрудники ДУИС в Мангистауской области

Как сообщает Pavlodarnews.kz, арендаторы бутиков торгового дома рассказывают, что потерпели убытки на миллионы тенге. Сейчас владельцы отделов вывозят то, что уцелело после пожара.

Аким области Абылкаир Скаков поручил разработать план поддержки пострадавшим от пожара предпринимателям.

Читайте также: Хулиганы избили полицейского и отобрали у него служебное авто в Жамбылской области

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота