Спешившая на вызов машина скорой помощи опрокинулась от удара иномарки в Кокшетау

Обе машины получили механические повреждения, пострадавших нет, передает МИА «Казинформ».

Спешившая на вызов машина скорой помощи опрокинулась от удара иномарки в Кокшетау
Кадр из видео instagram.com/aqmolife

Авария с участием машины скорой помощи и легковым авто марки Volkswagen Passat произошла на перекрестке улицы Уалиханова и проспекта Назарбаева.

По предварительным данным департамента полиции Акмолинской области, водитель скорой помощи выехал на перекресток, не убедившись, что его пропускают. Вину водителя определит суд.

Читайте также: В Шымкенте пьяный мужчина пытался взорвать газовый баллон в доме с детьми

Как рассказал корреспонденту издания главный врач областной станции скорой медицинской помощи Александр Высоцкий, автомобиль скорой помощи, согласно ПДД, имеет право ехать на красный свет с сиренами и мигалками, убедившись, что ее пропускают.

«Как объяснил водитель, когда он поехал на перекрестке на красный свет, он видел, что машины остановились, то есть пропускали его.

Но одна машина была сзади, и, увидев зеленый свет, водитель обогнал остальных и врезался в нашу машину. Причем удар был в такое неудачное место, что машину развернуло и она опрокинулась.

Такие ситуации в наши дни не редкость. Каждый раз, когда случаются ДТП при проезде на красный свет, «скорая» остается виноватой.

Каждый раз мы проигрываем суды, потому что в правилах сказано: можно проезжать на красный свет, но убедившись, что пропустят. Водитель говорит, что убедился, а другой водитель говорит, что не видел включенные мигалки и не слышал сигнал, а ехал на зеленый свет светофора», — рассказал Высоцкий.

По словам главврача, скорая помощь ехала к больному, у которого были судороги, а эта категория вызова имеет ограничение по времени доезда. На вызов была направлена другая бригада.

Видео взято со страницы instagram-паблика aqmolife.

Loading...

20 октября, вторник