Шесть раз за год горел дом сельчан в Карагандинской области

Жители частного дома в поселке Долинка шесть раз за этот год вызывали пожарных. Последнее возгорание произошло во вторник, 3 ноября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Шесть раз за год горел дом сельчан в Карагандинской области
Фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области

Пожарные специализированной пожарной части №3, дислоцирующейся в городе Шахтинск Карагандинской области, в течение этого года шесть раз выезжали на тушение пожаров по одному адресу.

Первый пожар в поселке Долинка по улице Транспортная, 98 произошел вечером 8 марта. Горение произошло в углярке на площади 10 квадратных метров, где хранилось три тонны угля.

Второй раз сообщение о пожаре поступило 18 апреля в 23:58. Произошло горение сарая на площади 4 квадратных метров, пристроенного к жилому дому.

В третий раз пожарные выезжали по этому адресу 2 мая. Горела хозяйственная постройка, примыкающая к жилому дому. Общая площадь горения составила 30 квадратных метров. Благодаря оперативным действиям пожарных не допущено распространение огня на жилой дом.

Четвертый вызов на этот адрес поступил 31 октября в 09:37. Произошло горение деревянной обрешетки кровли жилого дома и хозпостройки на общей площади 120 квадратных метров.

Пятый вызов поступил вечером этого же дня. На момент прибытия происходило горение деревянных конструкций кровли, мебели, домашних вещей, дверных и оконных блоков на общей площади 60 квадратных метров, с последующим обрушением перекрытия.

Шестой по счету пожар по этому адресу произошел во вторник 3 ноября. На территории жилого дома произошло горение деревянных конструкций кровли отдельностоящей летней кухни на площади 50 квадратных метров.

«Пострадавших на пожарах нет. В доме проживает семья. Сообщения о пожарах каждый раз поступают от бдительных соседей.

Виновны ли жильцы дома или кто-то посторонний устраивает пожары, будут устанавливать в полиции. Материалы дел по пожарам переданы в местный отдел полиции»— сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Читайте также: Сельчанина в Алматинской области отдали под суд за джейрана, а потом наградили 

Loading...

29 ноября, воскресенье