В Алматинской области грузовик с 40 крадеными овцами застрял в степи

В Алматинской области скотокрадов задержали на месте преступления при вывозе краденой отары овец, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В Алматинской области грузовик с 40 крадеными овцами застрял в степи
Фото: polisia.kz

Полицейские Алматинской области представили видео задержания двух скотокрадов, застигнутые врасплох при краже и вывозе отары овец.

На видео двое мужчин пытаются объяснить патрульным полицейским причину своего нахождения в безлюдной местности и в итоге признаются в краже целой отары овец. Факт зарегистрирован в Енбекшиказахском районе.

В ночь с 28 на 29 октября инспекторы батальона патрульной полиции, патрулируя автодорогу Алматы — Шелек — Хоргос, заметили застрявший в поле грузовой Hyundai.

При проверке в кузове бусика были обнаружены 40 овец, на которые владелец автомашины и его пассажир не смогли представить каких-либо документов.

«Установлено, что овец похитили из расположенного недалеко поселка Орнек. Задержанные уже на месте признались в совершении кражи, пояснив, что планировали вывезти овец в Алматы и распродать.

По факту кражи возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьей УК РК «Скотокрадство». Материальный ущерб составил более двух млн тенге», — сообщил заместитель командира батальона патрульной полиции УМПС Нуржан Устемиров.

Хозяин отары, даже не успевший заметить кражу овец, был удивлен приходу полиции. В адрес полицейских, возвративших похищенное скотопоголовье в целости и сохранности, от хозяина овец поступили благодарность и пожелания.

Читайте также: Полиция СКО расследует дело о сгоревшем заживо 23-летнем петропавловце 

Loading...