Астанчанка переоделась мужчиной и обворовала родственников на миллион тенге

39-летняя жительница столицы проникла в квартиру родственников и украла золотые изделия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Нур-Султана.

Астанчанка переоделась мужчиной и обворовала родственников на миллион тенге
Кадр из видео пресс-службы ДП Нур-Султана

Под видом мужчины женщина проникла в чужую квартиру и совершила кражу ювелирных изделий.

Заранее зная, что все члены семьи собираются в гости и квартира останется без присмотра, женщина сделала дубликат ключей от входной двери.

Продумав способы, как проникнуть в квартиру, она позаботилась о том, чтобы не попасть в объективы камер видеонаблюдения около дома. Избежать узнаваемости женщина решила с помощью мужской одежды и измененной походки.

В день, когда родственники уехали в гости, женщина пошла на преступление, надев мужскую куртку, шапку и взяв с собой пакет с верхней одеждой.

Имитируя походку мужчины, она подошла к дому, а затем, беспрепятственно проникнув в квартиру благодаря имеющимся дубликатам ключей, вынесла золотые изделия на сумму около 1 млн тенге. 

Затем подозреваемая переоделась на улице в свою одежду, а мужскую куртку выбросила. Украденные ювелирные изделия были сданы ею в ломбард за 370 тыс тенге. Золотые изделия изъяты.

Обнаружив пропажу украшений, родственники, вернувшиеся домой, обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщина задержана и дала признательные показания. Проводится досудебное расследование.

Читайте также: Суд в Нур-Султане оставил в силе решение о лишении КазАТК генеральной лицензии

Loading...