Умер найденный в горах алматинец

Пропавший двое суток назад в горах парень был найден спасателями в тяжелом состоянии. Он скончался при транспортировке со склона горы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Умер найденный в горах алматинец

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с момента обнаружения пострадавшего и до передачи скорой медицинской помощи время транспортировки заняло около пяти часов.

Пострадавший при обнаружении находился в крайне тяжелом (предагональном) состоянии.

«В 20.45 спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда передали пострадавшего мужчину 1985 года рождения скорой медицинской помощи и ЦМК, которые их ожидали на мосту реки Кумбельсу.

Врач ЦМК, находившийся во второй поисково-спасательной группе, констатировал смерть мужчины», — сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Напомним, 12 декабря в 7 утра Ерман Байменов ушел в горы и не вернулся. Об этом сообщила его невеста, она также просила помощи в его поисках.

Девушка рассказала, что молодой человек ушел в горы один, он хорошо знал маршруты, но не успел вернуться до темноты и заблудился. Парень вызвал МЧС в 18.47 этого же дня, 12 декабря.

После двух суток поисков спасатели сообщили, что 14 декабря в 15.50 пострадавший мужчина 1985 года рождения был обнаружен в урочище у реки Кумбельсу.

«Пострадавший транспортируется пешим порядком наиболее безопасным путем к мосту через реку Кумбельсу, в районе которого уже ожидают бригады скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф», — сообщил ранее официальный представитель МЧС Талгат Уали. 

Читайте также: Подозреваемого в убийстве двух женщин в Кокшетау задержали в России спустя 23 года 

Loading...

5 марта, пятница