Хирург избежал тюремного срока за смерть алматинки после подтяжки лица

Два года назад в Каскелене после подтяжки лица умерла пациентка. Хирург, оперировавший 59-летнюю Нажию Муртазину, получил условный срок, сообщает Astana TV.

Хирург избежал тюремного срока за смерть алматинки после подтяжки лица
Фото: Pixabay.com

После смерти пациентки в больнице начались проверки.  

Выяснилось, что клиника не имела разрешения на такие операции, а оперировавший врач оказался стоматологом, челюстно-лицевым хирургом.

Медицинский центр работает и сейчас. Если верить сайту, осужденный врач продолжает практиковать, его фотография — на стенде в самой клинике.

Но представители учреждения уверяют, что хирург недавно уволился. Суд приговорил его к условному сроку — 3,5 года и запретил заниматься врачебной деятельностью три года.

Тем временем в профильном общественном объединении говорят, что пластические операции в Казахстане все чаще стали делать неквалифицированные люди. Из-за этого резко возросло количество покалеченных казахстанцев.

«Призываем министерство здравоохранения принять срочные меры по ограничению деятельности непрофессиональных хирургов, использующих несертифицированные препараты на территории Казахстана и проводящих малоинвазивные операции без лицензий, профессиональных навыков и медицинского образования», — говорится в обращении ОО «Общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов».

Читайте также: Кого «белый халат» довел до суда: Громкие дела против казахстанских медиков

Напомним, в феврале 2019 года 59-летняя Нажия Муртазина решила сделать подтяжку лица и провести операцию по удалению комков Биша. Выбор пал на частную клинику в Каскелене, к которой она уже прибегала. Операцию проводил под общим наркозом врач с 40-летним стажем.

Loading...

2 марта, вторник