На месторождении Тенгиз полностью сгорели пять автобусов: Названа причина пожара

5 марта в 19.30 на автостоянке компании ССЕР — подрядчика ТШО — загорелся один из пассажирских автобусов. Огонь практически сразу перекинулся на стоявшие рядом еще четыре автобуса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на azh.kz.

На месторождении Тенгиз полностью сгорели пять автобусов: Названа причина пожара
Кадр из видео

Видео происшествия появилось в соцсетях.

Как сообщил представитель ССЕР Орак Бисембиев, пожар был локализован и ликвидирован в 21.00. Жертв и пострадавших нет, но все пять автобусов восстановлению не подлежат. 

В ликвидации пожара участвовали три единицы пожарной техники ТШО и 30 человек, в том числе бойцы противопожарной службы и работники компании.

В компания ССЕР рассказали подробности ЧП и назвали причину пожара.

«5 марта 2021 года около 19.30 произошло возгорание в моторном отсеке одного из автобусов на стоянке компании ССЕР в вахтовом городке Тенгиз.

Возгорание заметил работник компании ССЕР — сигнальщик, который совершал обход. Следует отметить, что все служебные автобусы прибыли на стоянку в 19.00 и после выгрузки пассажиров были закрыты.

Как показало первичное служебное расследование, сигнальщик заметил задымление в моторном отсеке одного из автобусов, который расположен в задней части автобуса.

Согласно инструкции, он незамедлительно сообщил дежурному, и на место прибыли пожарные команды компании ССЕР. За короткое время на место происшествия оперативно прибыли еще три единицы спецтехники противопожарной аварийной службы (ПАС) компании ТШО.

Место происшествия было оцеплено сотрудниками отделения полиции вахтового поселка Тенгиз. Но из-за сильного ветра с порывами 15-20 метров секунду огонь быстро перекинулся на близстоящие автобусы, в результате чего огнем были повреждены в общей сложности пять автобусов», — сообщила пресс-служба компании ССЕР.

После локализации огня место пожара было очищено от мусора и различного хлама. Сотрудники компаний начали работать в штатном режиме.

«Предварительная версия пожара, по мнению экспертов, короткое замыкание проводов моторной части в одной из автобусов. Точную причину пожара выяснит созданная рабочая комиссия компании ССЕР совместно с представителями ТШО и государственных органов.

Следует подчеркнуть, что все автобусы перед выходом в рейс проходят ежедневный осмотр. Кроме того, в установленные сроки проходит обязательный технический осмотр согласно требованиям компании ТШО.

Руководство компании ССЕР выражает огромную благодарность компании ТШО и бойцам пожарной команды, которые за короткое время вместе с нашими пожарными справились с этим случаем.

Выражаем благодарность Тенгизской полиции за поддержание порядка во время пожара. Компания совместно с соответствующими органами власти оперативно выявит причину пожара и вернет все в нормальное русло», — говорится в распространенном сообщении ССЕР.

Читайте также: «Газгольдер мог взорваться»: Два кафе выгорели дотла в ЖК Нур-Султана 

Loading...

17 апреля, суббота