Вооруженных людей задержали при попытке проникнуть в Байконыр

Троих мужчин задержали после того, как они попали в обзор камер видеонаблюдения, расположенных по всему периметру города Байконыра, «с предметами, конструктивно схожими с оружием». Это были обрезы и пистолет, передает Sputnik Казахстан.

Вооруженных людей задержали при попытке проникнуть в Байконыр
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Байконыре полицейские задержали подозреваемых в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Как сообщает управление безопасности и режима городской администрации, «была пресечена попытка проникновения в город группы граждан, имеющих при себе огнестрельное оружие».

«В дежурную часть УМВД России на комплексе «Байконур» поступило сообщение от техника отдела видеонаблюдения ГУП «БайконурСвязьИнформ» о том, что в ходе мониторинга системы видеонаблюдения со стороны аульного округа Акай было зафиксировано появление группы граждан, у которых при себе имелись предметы, конструктивно схожие с оружием.

Проникнувшие граждане направились в сторону седьмого микрорайона, сели в автомобиль и убыли в неизвестном направлении», — сообщили в управлении безопасности и режима.

Полиция организовала оперативно-розыскные мероприятия, и автомобиль, а также всех троих граждан, зафиксированных на видео, нашли.

«При личном досмотре задержанных граждан у них были обнаружены и изъяты 4 патрона и обрез одноствольного гладкоствольного ружья.

Рядом с автомобилем на земле обнаружен и изъят обрез двуствольного гладкоствольного ружья, травматический пистолет неизвестной марки со спиленными номерами, в рукояти которого находилось 5 патронов», — сообщили в управлении безопасности и режима.

Установлено, что изъятые у странной троицы патроны — действительные боеприпасы, пригодны к стрельбе, и обрезы тоже вполне пригодны к применению.

Отдел дознания УМВД России на комплексе «Байконур» возбудил уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщили в управлении безопасности и режима.

Напомним, Россия арендует у Казахстана город Байконыр до 2050 года.

Читайте также: Аким Нур-Султана пригрозил нерадивым застройщикам

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник