вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Из-за ошибки врачей скончался новорожденный ребенок в Акмолинской области

В Сети появилась информация о том, что в центральной больнице Астраханского района скончался новорожденный ребенок, которому был поставлен неправильный диагноз, передает ИА «NewTimes.kz».

Из-за ошибки врачей скончался новорожденный ребенок в Акмолинской области

Фото: onlyyouqj / freepik.com

Об этом сообщила мать роженицы asem3963814.

«23 февраля мою дочь доставили в Астраханскую районную больницу. Акушерки на долгое время оставили дочку без присмотра, когда у нее уже начались схватки. А затем грубо приняли роды у моей обессиленной дочери. После родов врачи сказали, что ребенок родился с пневмонией, и увезли в другое отделение», — рассказала мама пострадавшей.

По словам женщины, после родов состояние ее дочери резко ухудшилось, в связи с чем врачи провели ей операцию под анестезией. А ребенка тем временем на следующий день доставили в центр материнства и детства в Нур-Султане, где младенец и скончался.   

«Заметив, что у дочери ухудшилось состояние, я сразу же отвезла ее в Нур-Султан. В ходе осмотра мне сообщили, что операцию дочери сделали неправильно. Оказалось, что врачи районной больницы в ходе экстренной операции неправильно зашили мочевыводящие пути. Сейчас она в тяжелом состоянии, а я дома нахожусь с 2-летним внуком», — добавила женщина.

Стоит отметить, что в комментариях под данным постом пользователи утверждают, что это не первый подобный случай в медучреждении.

«На данный момент моя дочь готовится к еще одной операции. Пока неизвестно, какие будут результаты. Когда же мы избавимся от халатности таких врачей в стране? Неужели мать и ребенок должны умереть таким образом?» — отметила она.

Редакции NT пресс-служба акимата Астраханского района ответила, что этот случай находится на контроле у главного врача района.

Между тем пресс-служба управления здравоохранения Акмолинской области сообщила, что на данный момент ведется служебное расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения