Репетитор из Казахстана арестован в Москве за похищение ребенка

29-летний уроженец Казахстана похитил ребенка в Москве. Мальчика нашли на территории Свердловской области. Сообщается, что похититель был репетитором мальчика, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Репетитор из Казахстана арестован в Москве за похищение ребенка
Фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Как сообщила агентству в субботу 10 апреля представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, суд заключил под стражу мужчину, обвиняемого в похищении ребенка на юго-западе Москвы 7 апреля.

«Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

По данным следствия, 7 апреля 29-летний уроженец Казахстана под обманным предлогом посадил 13-летнего мальчика в такси и увез его в неизвестном направлении.

Родители ребенка обратились в полицию. По их словам, сын не вернулся из школы, а из квартиры пропала крупная сумма денег.

Ребенка нашли на территории Свердловской области. Обвиняемый был репетитором мальчика.

Пресс-служба столичного ГУ МВД России уточнила агентству, что речь идет об исчезновении из сумки отца похищенного ребенка 3 млн рублей, а также мобильного телефона.

Кроме того, оперативники установили, что в день исчезновения мальчик действительно прошел на территорию школы, однако в здание не входил.

Также ребенок, используя планшет отца, путем безналичного перевода осуществил перевод 100 тыс рублей на свою банковскую карту.

Позже он обналичил деньги в одном из банкоматов в Москве.

«8 апреля в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска был установлен и задержан на 197-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург 29-летний уроженец ближнего зарубежья», — сказали в главке.

Читайте также: В Косшы психически нездоровый парень ушел из дома, забрав шестилетнюю сестренку

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник