Многодетная мать с 16 детьми осталась на улице после пожара в Таразе

Воспитывающая сирот мать-одиночка осталась без крыши над головой. Теперь семье приходится ночевать под открытым небом. В местном акимате помочь пострадавшим пока не спешат, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty TV.

Многодетная мать с 16 детьми осталась на улице после пожара в Таразе
Кадр из видео

Пожар начался в 13.00. Пламя быстро охватило дом, в котором проживали сироты. Спас своих домочадцев один из детей, который и заметил дым.

«В это время я был на улице и увидел, что из-под крыши идет густой дым. Я быстро всех разбудил. Мама испугалась, потеряла сознание», — говорит ребенок.

От огня никто из домочадцев не пострадал. Спасатели потушили пожар, но дом непригоден для жилья. 

«В доме была 83-летняя бабушка и четверо детей. Остальные смотрели телевизор в комнате. Всех вывели. Через некоторое время пожар усилился. Я пробовала сама его потушить. Поднялась по лестнице на крышу и упала. Сейчас боюсь заходить в дом. Боюсь за детей», — рассказала многодетная мать Зульфия Туленова.

Половина детей сейчас находится у родственников, с другими Зульфия Туленова вынуждена ночевать во дворе. Женщина говорит, что обращалась в акимат с просьбой отремонтировать печку и электричество, но помощи многодетная мать так и не дождалась.

По предварительным данным, пожар возник из-за электричества. Детали выясняет рабочая группа.

«Рабочая группа осмотрела дом. От государства не предусмотрена помощь по восстановлению дома, так как объект находится в частном секторе. Окончательное решение будет принято по результатам работы комиссии», —  заявила советник акима города Зарина Куатова.

Окажут ли поддержку многодетной маме, еще неизвестно. Чиновники говорят, что помощь возможна только при поддержке спонсоров.

Стоит отметить, что из 16 детей, проживавших в сгоревшем доме, 13 имеют инвалидность первой группы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг