Задержаны браконьеры, подозреваемые в избиении егерей в Туркестанской области

Полицейские установили и задержали шестерых жителей Мактааральского района, скрывшихся после оказания сопротивления егерям на Шардаринском водохранилище, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Задержаны браконьеры, подозреваемые в избиении егерей в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В дежурную часть Жетысайского РОП поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставили  мужчину с травмами.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Жетысайской полиции.

Установлено, что один из сотрудников частной егерской службы  получил телесные повреждения  в результате задержания браконьеров, занимавшихся добычей рыбы на Шардаринском водохранилище.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР  соседнего Шардаринского РОП, где происходили события.

«В течение двух суток оперативная группа районной полиции провела все необходимые мероприятия по установлению личностей браконьеров.

В результате по подозрению в причастности  к оказанию сопротивления егерям в соседнем Мактааральском районе (в 120 километрах) полицейские задержали шестерых местных жителей», — сообщили в полиции.

В отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по статье  УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Инспекторы заметили нарушителей на Шардаринском водохранилище. Мужчины в масках глушили рыбу электроудочками. На требование прекратить незаконный промысел браконьеры напали на егерей

Шестеро мужчин стали наносить природоохранникам жестокие удары арматурой и веслами. А когда двое егерей упали в воду, стали добивать их электричеством.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье