вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
31oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Павлодарской области 12-летний подросток попал в реанимацию после падения с мотоцикла

Мальчик без прав и навыков вождения отправился поздно ночью кататься на окраину села, не справился с управлением и опрокинулся вместе с мотоциклом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу на ДП Павлодарской области.

В Павлодарской области 12-летний подросток попал в реанимацию после падения с мотоцикла

Фото: pixabay.com

ДТП произошло 10 июня в 22.43 в степной зоне вблизи села Ауельбек Актогайского района.

«12-летний водитель мотоцикла LTM-175 не выбрав безопасную скорость движения и не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание.

В результате ДТП, несовершеннолетний с травмами госпитализирован в больницу. Мотоцикл водворен на специальную штрафную стоянку», — сообщил начальник местной полицейской службы департамента полиции Павлодарской области Галым Саргулов.

В ходе проверки полицейские установили, что учащийся 7 класса СОШ села Ауельбек, выехал в столь позднее время за пределы села без сопровождения законных представителей, не имея ни прав, ни навыков вождения.

Галым Саргулов дополнил, что помимо проводимой проверки по факту дорожно-транспортного происшествия, будет рассмотрен вопрос и об ответственности родителей несовершеннолетнего.

Поведение законных представителей будет рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По информации управления здравоохранения области, ребенок получил ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом левой теменной и височных костей с переходом на основание черепа, отек головного мозга.

Ребенок находится в реанимации, состояние оценивается как тяжелое.

Полицейские отмечают: прежде, чем доверить управление транспортным средством детям, особенно мопедов и легких мотоциклов, необходимо разобраться в их категориях и видах разрешений.

«Согласно ПДД и закону «О дорожном движении», мотоцикл — транспортное средство повышенной опасности, имеющее объем двигателя больше чем 125 кубических сантиметров, к управлению которым допускаются лица старше 18 лет с категорией прав «А».

Подкатегория прав «A1» — к ней относятся трициклы, мотоциклы, мопеды и квадроциклы с предельной скоростью свыше 50 км/ч, и кубатурой до 125 кубических сантиметров (максимальная мощностью — до 11 кВт).

Получить эту подкатегорию могут лица, достигшие 16-летнего возраста. Подросткам и детям до 16 лет управлять таким транспортом запрещено», —  напомнили в департаменте полиции.

Кроме того, если водителям транспортных средств, для езды на которых не нужны права, еще нет 14 лет, то выезд на проезжую часть им также запрещен.

«Двухколесный транспорт, будь то электрический самокат, велосипед или мопед, является средством повышенной опасности из-за незаметности на дорогах общего пользования.

Поэтому рекомендуется знать и соблюдать правила дорожного движения для обеспечения своей безопасности и окружающих людей», — подчеркнули в полиции.

Напомним, 10 мая в Актюбинской области разбился на мотоцикле «Иж Планета–5» ученик 9 класса. 15-летний водитель не справился с рулевым управлением и опрокинулся. Подросток скончался в больнице.

5 июня на трассе Жезказган — Караганда столкнулись мотоцикл «Восход» под управлением 14-летнего подростка и автомобиль «Тойота Камри».

В результате ДТП от полученных травм скончался 11-летний пассажир мотоцикла. Подросток-водитель с различными травмами доставлен в медицинское учреждение.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
14:42
​Не ниже 37 тыс тенге: В РК увеличили сумму помощи для малообеспеченных школьников ​Не ниже 37 тыс тенге: В РК увеличили сумму помощи для малообеспеченных школьников
14:28
Сильнейший за последние 80 лет ливень затопил Сеул, Погибло 8 человек Сильнейший за последние 80 лет ливень затопил Сеул, Погибло 8 человек
14:14
Масло в Казахстане подорожало на 12% за год Масло в Казахстане подорожало на 12% за год
14:00
Приют, в котором содержатся 150 животных, вынужден закрыться в Нур-Султане Приют, в котором содержатся 150 животных, вынужден закрыться в Нур-Султане
13:00
БАҚ: Бекболат Тілеухан Түркия азаматтығын алуға өтініш берді БАҚ: Бекболат Тілеухан Түркия азаматтығын алуға өтініш берді
12:46
В два раза увеличат стипендии казахстанским студентам В два раза увеличат стипендии казахстанским студентам
12:33
Крупная катарская компания отправила сотрудников на отдых в Алматы. Что их привлекло? Крупная катарская компания отправила сотрудников на отдых в Алматы. Что их привлекло?
12:21
23 задержанных во время январских событий пытали в Талдыкоргане – Генпрокуратура 23 задержанных во время январских событий пытали в Талдыкоргане – Генпрокуратура
12:07
Республиканская комиссия распределила вузы в гранты Казахстана Республиканская комиссия распределила вузы в гранты Казахстана
11:56
Россияне недовольны агрессивной продажей казахстанского алкоголя в Тюменской области Россияне недовольны агрессивной продажей казахстанского алкоголя в Тюменской области
11:42
Военнослужащая заявила о домогательствах со стороны офицеров в Капшагае Военнослужащая заявила о домогательствах со стороны офицеров в Капшагае
11:28
Два картофельных и кукурузных поля обследовали в поисках девочки в Костанайской области Два картофельных и кукурузных поля обследовали в поисках девочки в Костанайской области
11:14
«Избей меня за предупреждение»: Как казахстанцы выражают протест через искусство и перформансы? «Избей меня за предупреждение»: Как казахстанцы выражают протест через искусство и перформансы?
11:00
Лотосы зацвели в Атырауской области – фото Лотосы зацвели в Атырауской области – фото
10:47
Депутата Мади Ахметова казахстанцы требуют отправить в армию Депутата Мади Ахметова казахстанцы требуют отправить в армию
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения