Полицейский насмерть сбил алматинку: Женщина собиралась на вручение аттестата ребенку

Смертельное ДТП произошло вчера утром в мегаполисе. Полицейский сбил на служебном авто 50-летнюю женщину. По словам очевидцев, она стояла на обочине, но при страшном ударе отлетела на пять метров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Полицейский насмерть сбил алматинку: Женщина собиралась на вручение аттестата ребенку
Кадр из видео

Водитель патрульной машины полностью признал свою вину и рассказал, что пытался избежать столкновения со встречным авто. 

«Она работала на автомойке. Планировала после смены поехать на вручение аттестата своему ребенку», — рассказали родные погибшей.

Они требуют для виновника аварии максимального наказания. По их словам, сотрудник полиции двигался на большой скорости.

«Он ехал на скорости не меньше 100 километров час. Ее отбросило на пять метров в сторону. Сами подумайте, если бы он ехал со скоростью 40 километров, последствия были бы иные. Он должен понести наказание, несмотря на то, что виновник будет сейчас себя оправдывать», — сказала родственница погибшей Сунгилшаш Айтуганова.

Помимо тюремного заключения, виновнику ДТП может грозить еще выплата немалой финансовой компенсации. Страж порядка также врезался в «ГАЗель» и оборудование автомойки. Ее владелец ущерб оценил в больше чем миллион тенге.

«Пылесос на этом месте стоял, вот здесь. От удара его к кофе-автомату протащило на метров 30–40. И женщину туда же. Порядка 200 млн тенге он стоил. Я его в аренду брал», — пояснил горожанин Юрий Приходько.

Что стало причиной аварии, выяснит следствие. Сейчас по факту жуткого ДТП начато досудебное расследование.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Уголовное дело находится в производстве управления дознания полиции Алматы», — уточнили правоохранители.

За смерть алматинки водителю теперь грозит до пяти лет тюрьмы. Родные погибшей опасаются, что виновник аварии ввиду служебного положения может избежать наказания. У погибшей осталось двое детей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
По теме:

29 июля, четверг