понедельник, 26 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-10oC
1xadv
×

24-летний павлодарец в коме заболел КВИ. Он умер с 44%-ным поражением легких

Накануне в областном центре умер 24-летний Алишер Советхан. В реанимационное отделение больницы его привезли из ночного клуба, якобы упал с лестницы. Но родные погибшего заявили, что его зверски избили, а роковой удар нанес коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Марату Жумадилову позвонили из больницы и сказали, что его сына не стало. Две недели парень находился в коме. В конце мая павлодарец пошел в ночной клуб поздравить брата с рождением ребенка, через пару часов после падения с лестницы его увезли на скорой помощи.

Как выяснилось, к многочисленным тяжелейшим травмам в реанимации добавился и COVID-19.

«Если бы не коронавирус, если бы его не заразили, то была надежда, что он выживет, что будет все с ним хорошо. А так получилось, что мы его потеряли», — говорит отец горожанина.

Первый тест на коронавирус был отрицательным. На его основании Алишера Советхана определили в реанимацию первой городской больницы. По словам родных, за день до смерти пришел повторный тест на КВИ, показавший у коматозного больного поражение легких на 44%.

«Назначена судмедэкспертиза, по результатам которой будет ясна причина смерти. При жизни коронавирусная инфекция была подтверждена», — сказала пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.

Родные уверены, что переломы трех ребер, черепа и тазовой кости — результат избиения. В заведении не было камер. Полицейские после гибели горожанина переквалифицировали досудебное расследование на статью УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

«У него остался двухлетний сын, супруга, планы, несбывшиеся мечты», — добавил Марат Жумадилов.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 114
Забавно 28
Сочувствую 2
Возмутительно 5