В Балхаше из-за отключения электричества сдулся батут, на котором прыгали дети

Батут, на котором играли дети, начал резко сдуваться. Родители запаниковали, малыши, испугавшись, начали плакать. Информация о происшествии появилась в instagram-паблике patriotkaragandy, передает ИА «NewTimes.kz».

В Балхаше из-за отключения электричества сдулся батут, на котором прыгали дети
Кадр из видео

Паблик опубликовал комментарий доверительного управляющего центральным парком Балхаша.

«Сегодня на территории центрального парка в результате отключения электроэнергии батут стал внезапно сдуваться. Никто из детей не пострадал. Сообщаем, что с предпринимателями, занимающимися данным видом деятельности, будут расторгнуты договора аренды», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ДП Карагандинской области, 15 июня на территории центрального парка города Балхаш из-за отключения электроэнергии произошло резкое сдутие воздуха в батуте. 

В результате инцидента никто из детей не пострадал. Данный факт зарегистрирован в полиции. Обстоятельства выясняются, пишет ekaraganda.kz.

Читайте также: Почему казахстанские родители продолжают отпускать детей на смертельно опасные аттракционы?

Напомним, в мае 2019 года в центральном парке культуры и отдыха Караганды произошла трагедия. Из-за сильного ветра перевернулся надувной батут. Один ребенок погиб на месте происшествия, двоих доставили с различными травмами в больницу.

Было начато расследование по статье УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

40-летний владелец батута был приговорен к 5 годам колонии, его жена получила 4 года лишения свободы, но с отсрочкой наказания в связи с воспитанием малолетних детей.

В начале мая 2021 года в городском парке Уральска сдулся батут с детьми. Во время происшествия в аттракционе находилось больше 20 детей. Дети не получили серьезных травм, но очень сильно испугались.

В феврале 2020 года в министерстве торговли разработали национальный стандарт, где указали все требования для детских аттракционов. За соблюдением правил будет следить специальная комиссия. Контроль над батутами и аттракционами возложили на акиматы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
По теме:

29 июля, четверг