Зоозащитники в Таразе заявили, что бездомный изнасиловал собаку

Местная жительница обратилась в фонд защиты бездомных животных «Актос» и рассказала о вопиющем случае жестокого обращения с собакой, передает ИА «NewTimes.kz».

Зоозащитники в Таразе заявили, что бездомный изнасиловал собаку
Кадр из видео

По словам неравнодушной горожанки, над дворнягой надругался местный бомж.

«Возле нашего многоквартирного дома приютилась хорошая собачка, мы за гаражом сделали ей место, и она там жила спокойно до недавних пор. Недели две назад мы услышали громкий визг, заглянули за гаражи и увидели, как бомж-зоофил насилует собаку. Мы пытались выгнать его, но он каждую ночь возвращается, а наутро собака в ужасном состоянии — у нее все повреждено. Вызывали участкового, но он не приходит. Более того, участковый пригрозил, что вызовет отстрел», — опубликовали обращение местной жительницы в Instagram-аккаунте зоозащитников.

Правоохранители отреагировали на данную публикацию и сообщили, что инспекторами проведены профилактические мероприятия, дворовые обходы и проверка гаражей.

«На данном административном участке усилены дневные и ночные наряды полиции. Факт жестокого обращения с животным не установлен. Точных доказательств и свидетелей по данному факту не имеется», — сообщили местные стражи порядка.

Волонтеры фонда «Актос» считают, что полиция бездействует по данному делу. 

«Собаку насиловали. Люди видели. Но ничего плохого не произошло. Бомж найдет другую собаку, а потом перейдет на детей. Ничего страшного. Жизнь продолжается», — отметили они.

Напомним, шокирующая история произошла 6 сентября 2020 года в спецприюте Нур-Султана. Сразу четырех окровавленных собак обнаружили волонтеры. Медэкспертиза подтвердила факт изнасилования тупым предметом. 

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?