Пациент разбился насмерть в больнице Уральска

65-летний мужчина упал с 3 этажа в холле медучреждения. Как рассказали медики, он поступил к ним с артериальной гипертензией 20 июня, но уже на следующий день попросил выписку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Астана.

Пациент разбился насмерть в больнице Уральска
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Однако супруга настояла, чтобы он остался под присмотром врачей. Сотрудники больницы отметили подавленное, депрессивное состояние пациента и назначили консультацию психолога.

Как выяснилось, он потерял близкого человека и не мог оправиться от горя. Рано утром перед трагедией пенсионера осмотрели и измерили давление.

После медицинских процедур мужчина вышел в холл, а затем спрыгнул или упал в лестничный пролет. Врачи пытались его спасти, но оказались бессильны. Полицейские начали расследование по статье «Доведение до самоубийства».

«65 летний пациент спрыгнул с 3 этажа в лестничный пролет. Это произошло после утреннего обхода в 6.30. Его обнаружила санитарки в 6.57 на первом этаже. Пациента подняли в реанимацию и 2 часа врачи боролись за его жизнь. К сожалению, мужчина получил множественные травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в реанимации», — рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сукпусунова.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?